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Pistazien-Tiramisu

Die Pistaziencreme verwandelt diesen italienischen Klassiker in ein Highlight von Dessert, dem du gar nicht mehr widerstehen kannst. Du kannst dieses Tiramisu gut vorbereiten, da es keine Eier enthält.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/8)
518 kcal
vegetarisch
Pistazien-Tiramsiu

Zutaten

Löffelbiskuits
NaN g
Orange
NaN 
geröstete, ungesalzene Pistazien
NaN g
gemahlener Rohzucker
NaN g
Sonnenblumenöl
NaN EL
Salz
NaN Prise
Vollrahm
NaN dl
Mascarpone
NaN g
griechisches Joghurt nature
NaN g
gemahlener Rohzucker
NaN EL
geröstete, ungesalzene Pistazien
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Löffelbiskuits
    NaN g
    Orange
    NaN 

    Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach unten in die Form legen. Von der Orange den Saft auspressen (ca. 1 dl), über die Löffelbiskuits träufeln.

  2. geröstete, ungesalzene Pistazien
    NaN g
    gemahlener Rohzucker
    NaN g
    Sonnenblumenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN Prise

    Pistazien im Cutter grob mahlen. Zucker, Öl und Salz beigeben, im Cutter ca. 5 Min. pürieren, bis eine feine streichfähige Masse entsteht. 2 EL davon beiseite stellen, restliche Pistaziencreme auf den Löffelbiskuits verteilen.

  3. Vollrahm
    NaN dl
    Mascarpone
    NaN g
    griechisches Joghurt nature
    NaN g
    gemahlener Rohzucker
    NaN EL

    Rahm, Mascarpone, Joghurt und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, bis die Masse fester wird. Masse auf der Pistaziencreme verteilen, mit der beiseite gestellten Pistaziencreme verzieren. Tiramisu zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  4. geröstete, ungesalzene Pistazien
    NaN g

    Pistazien grob hacken, auf dem Tiramisu verteilen.

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Hinweise

Form: Für eine weite Form von ca. 1½ Litern

Für: Für 8 Personen

Schneller: 200 g Crema die Pistacchio (z.B. Fine Food) verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

518 kcal

Fett

38 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

11 g

En Guete

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