Werbung
Pistaziencreme (Aufstrich)
Der beliebte cremige Pistazienaufstrich kannst du ganz einfach selber zu Hause zubereiten.
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 10 min
- Nährwerte pro 100 g
- 634 kcal
Zutaten
- geröstete, ungesalzene Pistazien
- NaN g
- gemahlener Rohzucker
- NaN g
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
Und so wird’s gemacht
- geröstete, ungesalzene Pistazien
- NaN g
- gemahlener Rohzucker
- NaN g
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
Pistazien im Cutter grob mahlen. Zucker, Öl und Salz beigeben, im Cutter ca. 5 Min. pürieren, bis eine feine streichfähige Masse entsteht. Masse in ein sauberes Einmachglas füllen, gut verschliessen und im Kühlschrank aufbewahren.
Werbung
Hinweise
Haltbarkeit: gut verschlossen im Kühlschrank ca. 2 Wochen. Ist das Glas einmal geöffnet, Pistaziencreme rasch geniessen.
Passt zu: Als Brotaufstrich, zum Füllen von Guetzli oder in Cremen, Joghurt oder Müesli verwenden.
Tipp: Einmachglas im Dampfgarer, Airfryer oder im auf 100 Grad vorgeheizten Ofen sterilisieren.
Form: Für 1 Einmachglas von ca. 2 dl
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
634 kcal
- Fett
44 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
20 g
Werbung