Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Pistaziencreme (Aufstrich)

Der beliebte cremige Pistazienaufstrich kannst du ganz einfach selber zu Hause zubereiten.

Werbung

Vor- und Zubereiten
10 min
Nährwerte pro 100 g
634 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Pistaziencreme (Aufstrich)

Zutaten

geröstete, ungesalzene Pistazien
NaN g
gemahlener Rohzucker
NaN g
Sonnenblumenöl
NaN EL
Salz
NaN Prise

Und so wird’s gemacht

  1. geröstete, ungesalzene Pistazien
    NaN g
    gemahlener Rohzucker
    NaN g
    Sonnenblumenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN Prise

    Pistazien im Cutter grob mahlen. Zucker, Öl und Salz beigeben, im Cutter ca. 5 Min. pürieren, bis eine feine streichfähige Masse entsteht. Masse in ein sauberes Einmachglas füllen, gut verschliessen und im Kühlschrank aufbewahren.

Werbung

Hinweise

Haltbarkeit: gut verschlossen im Kühlschrank ca. 2 Wochen. Ist das Glas einmal geöffnet, Pistaziencreme rasch geniessen.

Passt zu: Als Brotaufstrich, zum Füllen von Guetzli oder in Cremen, Joghurt oder Müesli verwenden.

Tipp: Einmachglas im Dampfgarer, Airfryer oder im auf 100 Grad vorgeheizten Ofen sterilisieren.

Form: Für 1 Einmachglas von ca. 2 dl

Nährwerte

pro 100 g

Energie

634 kcal

Fett

44 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

20 g

En Guete

Werbung