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Pistaziencreme (Aufstrich)

Der beliebte cremige Pistazienaufstrich kannst du ganz einfach selber zu Hause zubereiten.

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Vor- und Zubereiten
10 min
Nährwerte pro 100 g
634 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Pistaziencreme (Aufstrich)

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

geröstete ungesalzene Pistazien
NaN g
gemahlener Rohzucker
NaN g
Sonnenblumenöl
NaN EL
Salz
NaN Prise

Und so wird’s gemacht

  1. geröstete ungesalzene Pistazien
    NaN g
    gemahlener Rohzucker
    NaN g
    Sonnenblumenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN Prise

    Pistazien im Cutter grob mahlen. Zucker, Öl und Salz beigeben, im Cutter ca. 5 Min. pürieren, bis eine feine streichfähige Masse entsteht. Masse in ein sauberes Einmachglas füllen, gut verschliessen und im Kühlschrank aufbewahren.

Hinweise

Haltbarkeit: gut verschlossen im Kühlschrank ca. 2 Wochen. Ist das Glas einmal geöffnet, Pistaziencreme rasch geniessen.

Passt zu: Als Brotaufstrich, zum Füllen von Guetzli oder in Cremen, Joghurt oder Müesli verwenden.

Form: Für 1 Einmachglas von ca. 2 dl

Tipp: Einmachglas im Dampfgarer, Airfryer oder im auf 100 Grad vorgeheizten Ofen sterilisieren.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

634 kcal

Fett

44 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

20 g

En Guete!

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