Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Pizza mit Käserand

Der Knüller aus dem amerikanischen Pizza-Restaurant: Pizza mit Käserand, jetzt auch selbst gemacht!

Werbung

Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
553 kcal
veganlactosefrei
Pizza mit Käserand

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

ausgewallter Pizzateig (ca. 25 x 42 cm)
NaN 
Streichschmelzkäsli, geviertelt
NaN 
Basilikumpesto
NaN EL
tiefgekühlte Gemüsemischung (z. B. Jamadu)
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Pizzateig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN 
    Streichschmelzkäsli, geviertelt
    NaN 

    Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigrand ringsum ca. 3 cm breit mit Wasser bestreichen, mit Käse füllen.

  2. Basilikumpesto
    NaN EL
    tiefgekühlte Gemüsemischung (z. B. Jamadu)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Pesto auf den Teigboden streichen, Gemüse würzen, mischen, darauf verteilen.

Hinweise

Backen: ca.15 Min. auf der untersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.

Gewusst wie: Käse dem Rand entlang auf den Teig legen, Ränder aufrollen, gut andrücken, mit dem Papier auf einen Blechrücken ziehen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

553 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

66 g

Eiweiss

16 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)