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Pizza mit Sauerteig-Kit
Mit dem Sauerteig-Kit kannst du einfach einen luftigen, knusprigen Pizzateig zubereiten, ohne dass du vorher tagelang deinen Sauerteig zu pflegen brauchst. Belegen kannst du deine Pizza nach Lust und Laune, hier das Grundrezept.
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- Vor- und Zubereiten
- 25 min
- Aufgehen lassen
- 11 h
- Ruhen lassen
- 1 h
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 774 kcal
Zutaten
- Sauerteig-Kit (Betty Bossi, siehe Hinweis)
- NaN
- Pizzamehl
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Mehl zum Bestäuben
- Pizzasauce (ca. 1½ dl, z.B. Napoletana)
- NaN EL
- Mozzarella
- NaN g
- Basilikum
- NaN Bund
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Sauerteig-Kit (Betty Bossi, siehe Hinweis)
- NaN
- Pizzamehl
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
Sauerteig mit der gesamten Flüssigkeit, dem Mehl und dem Öl in die Schüssel der Küchenmaschine geben, mit dem Knethacken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
Den Teig dehnen und falten, dabei eine Seite des Teiges nach oben ziehen und auf die gegenüberliegende Seite legen. Diesen Vorgang von allen vier Seiten wiederholen, danach ca. 30 Min. ruhen lassen. Nochmals von allen Seiten her dehnen und falten, zugedeckt in der Schüssel bei Raumtemperatur ca. 10 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Mehl zum Bestäuben
Teig auf die gut bemehlte Arbeitsfläche geben, in 4 Portionen teilen, mit Mehl bestäuben, auf zwei Backpapiere legen. Teigstücke ohne Druck rund formen, mit Frischhaltefolie zudecken, bei Raumtemperatur nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen. Ein Backblech auf die unterste Rille des Ofens schieben. Ofen ca. 20 Min. auf 240 Grad vorheizen.
- Pizzasauce (ca. 1½ dl, z.B. Napoletana)
- NaN EL
- Mozzarella
- NaN g
Teigrondellen von der Mitte aus nach aussen ausziehen, sodass der Teig aussen etwas dicker ist. Je 2 EL Pizzasauce auf den Teigen verteilen. Mozzarella zerzupfen, darauflegen. Ein Backpapier auf das heisse Blech ziehen. (Achtung, sehr heiss!)
- Basilikum
- NaN Bund
- Pfeffer
- wenig
Backen pro Blech: ca. 15 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Pizzas halbieren, anrichten, das zweite Backpapier auf das heisse Blech ziehen und die restlichen Pizzas backen. Basilikumblätter zerzupfen, auf den Pizzas verteilen, würzen.
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Hinweise
Hinweis: Dieses Sauerteig-Kit ist in grösseren Coop Verkaufsstellen im Kühlregal erhältlich.
Tipp: Heize den Backofen zusammen mit dem Blech mindestens 20 Min. vor. So ist der Ofen genügend heiss, und der Pizzateig wird aussen wunderbar knusprig, und innen bleibt er weich.
Tipp: Teig nicht auswallen, sonst drückst du die Luft raus, und der Teig würde zäh. Teig nur mit den Fingern flach drücken, arbeite dabei von der Mitte nach aussen.
Ergibt: 4 Pizzas von je ca. 20 cm Ø
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
774 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
99 g
- Eiweiss
34 g
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