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Pizza-Öl
Dieses pikante, aromatische Öl lässt nicht nur Pizza zu Hochform auflaufen, es verleiht auch Teigwaren und Grilladen das gewisse Etwas.
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- Vor- und Zubereiten
 - 15 min
 - Ziehen lassen
 - 168 h
 - Nährwerte pro dl
 - 882 kcal
 
Zutaten
- Wasser
 - NaN dl
 - Kräuteressig
 - NaN dl
 - Salz
 - NaN EL
 - Zucker
 - NaN TL
 - kleine rote Chilis /Peperoncini
 - NaN
 - Knoblauchzehen
 - NaN
 
- Zweiglein Oregano
 - NaN
 - kaltgepresstes Olivenöl
 - NaN dl
 
Und so wird’s gemacht
- Wasser
 - NaN dl
 - Kräuteressig
 - NaN dl
 - Salz
 - NaN EL
 - Zucker
 - NaN TL
 - kleine rote Chilis /Peperoncini
 - NaN
 - Knoblauchzehen
 - NaN
 
Wasser und Essig mit Salz und Zucker aufkochen, Chilis und Knoblauch ca. 1 Min. mitkochen, abtropfen, mit Haushaltpapier gut trockentupfen.
- Zweiglein Oregano
 - NaN
 - kaltgepresstes Olivenöl
 - NaN dl
 
Oregano waschen und sehr gut trockentupfen. Mit den Chilis und dem Knoblauch in eine saubere und trockene Flasche geben, mit Olivenöl auffüllen, sofort verschliessen. Ca. 1 Woche an einem kühlen und trockenen Ort ziehen lassen.
Hinweise
Haltbarkeit: gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Monat.
Verwendung: Pizza-Öl unter Teigwaren mischen oder Grilladen damit bestreichen.
Nährwerte
pro dl
- Energie
 882 kcal
- Fett
 100 g
- Kohlenhydrate
 -
- Eiweiss
 -
En Guete!
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