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Plätzli an Traubensauce

Diese Schweinsplätzli mit Rahmsauce und roten Trauben sind ganz rasch zubereitet.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
445 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
glutenfrei
Plätzli an Traubensauce

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Rapsöl
NaN EL
Schweinsplätzli (z. B. vom Stotzen; je ca. 150 g)
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
rote, kernarme Trauben
NaN g
glattblättrige Petersilie
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
Salz
NaN TL
Mandelblättchen, geröstet
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Rapsöl
    NaN EL
    Schweinsplätzli (z. B. vom Stotzen; je ca. 150 g)
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    rote, kernarme Trauben
    NaN g
    glattblättrige Petersilie
    NaN EL
    Vollrahm
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Mandelblättchen, geröstet
    NaN EL

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Plätzli je ca. 1,5 Min. braten, würzen, warm stellen. Trauben halbieren, Petersilie fein schneiden, in dieselbe Pfanne geben. Rahm dazugiessen, ca. 2 Min. köcheln, salzen. Sauce über die Plätzli giessen, mit Mandelblättchen garnieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

445 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

37 g

En Guete!

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