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Pochierte Pfirsiche
Sommer im Glas! Die Pfirsiche werden in einem Vanille-Kardamom-Sud pochiert und schmecken himmlisch zu Glace, zu Kuchen oder zu einem Raclette.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 229 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN l
- Zucker
- NaN g
- Vanillestängel
- NaN
- Kardamomkapseln
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- Pfirsiche
- NaN
Und so wird’s gemacht
Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Einmachgläser mit den Deckeln auf ein Backblech stellen, in den vorgeheizten Ofen schieben.
- Wasser
- NaN l
- Zucker
- NaN g
- Vanillestängel
- NaN
- Kardamomkapseln
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- Pfirsiche
- NaN
Wasser und Zucker in eine weite Pfanne geben. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, Kardamomkapseln zerstossen, Zitrone in Scheiben schneiden, alles beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Pfirsiche halbieren, entsteinen, beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. knapp weich köcheln.
Pfirsiche mit einer Schaumkelle herausnehmen, in die vorgewärmten Gläser füllen. Sud nochmals aufkochen, siedend heiss bis knapp unter den Rand über die Pfirsiche giessen. Gläser sofort gut verschliessen, auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.
Hinweise
Passt zu: Fior-di-Latte-Glace, Vanillerahm oder zu Rohschinken als Vorspeise.
Haltbarkeit: Kühl und dunkel ca. 2 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Pfirsiche rasch geniessen.
Steamer-Tipp: Die Einmachgläser auf dem Kopf auf eine gelochte Schale stellen, Deckel und ev. Gummiringe daneben legen. Bei 100 Grad im Dampf 12 Minuten sterilisieren. Den Sud wie im Rezept zubereiten. Die Pfirsichhälften in die Einmachgläser verteilen, den Sud bis knapp unter den Rand über die Pfirsiche giessen, Gläser verschliessen und bei 100 Grad im Dampf während 15 Minuten garen. So zu bereitet, sind die Pfirsiche ca. 6 Monate haltbar.
Form: Für 2 Einmachgläser von je ca. 1 Liter
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
229 kcal
- Fett
0 g
- Kohlenhydrate
55 g
- Eiweiss
1 g
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