Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Polenta mit Maisspinat

Ein vollwertiges Gericht, ganz ohne Fleisch.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
500 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarisch
Polenta mit Maisspinat

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Maiskolben
NaN 
Zwiebel
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Wasser
NaN dl
Zitronensaft
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Jungspinat
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
mittelfeiner Maisgriess (4 Min.)
NaN g
rezenter Bergkäse
NaN g
Sambal Oelek
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Maiskolben
    NaN 
    Zwiebel
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL

    Maiskörner vom Kolben, Zwiebel in Streifen schneiden, im warmen Öl andämpfen.

  2. Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl
    Zitronensaft
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Jungspinat
    NaN g

    Saucen-Halbrahm, Wasser und Zitronensaft beigeben, ca. 5 Min. köcheln, würzen. Spinat beigeben, nur zusammenfallen lassen.

  3. Gemüsebouillon
    NaN dl
    mittelfeiner Maisgriess (4 Min.)
    NaN g
    rezenter Bergkäse
    NaN g
    Sambal Oelek
    NaN EL

    Bouillon aufkochen, Maisgriess einrühren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 4 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Käse grob reiben, mit dem Sambal Oelek daruntermischen, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

500 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

20 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)