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Polenta-Rosetten

Diese Beilage hat sich hübsch gemacht: Polenta und Rosenkohl in Rosettenform.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
359 kcal
vegetarisch
Polenta-Rosetten

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Wasser
NaN l
Salz
NaN TL
grobkörniger Maisgriess (z. B. Polenta Rustica Bramata, Kochzeit 7–10 Min.)
NaN g
Mascarpone
NaN g
Butter
NaN EL
Rosenkohl, längs halbiert
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Butterflöckli
 

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN l
    Salz
    NaN TL
    grobkörniger Maisgriess (z. B. Polenta Rustica Bramata, Kochzeit 7–10 Min.)
    NaN g
    Mascarpone
    NaN g

    Wasser aufkochen, salzen. Mais einrühren, unter Rühren bei kleinster Hitze zu einem dicken Brei köcheln, Mascarpone darunterrühren. Mit einem Löffel auf einem mit Backpapier belegten Blechrücken 6 ca. 2 cm dicke Rondellen von ca. 7cm Ø ausstreichen. Löffel dabei immer wieder kalt abspülen. Rondellen auskühlen. Mit der restlichen Polenta gleich verfahren.

  2. Butter
    NaN EL
    Rosenkohl, längs halbiert
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Butter warm werden lassen. Rosenkohl andämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Rosenkohl offen ca. 8 Min. köcheln, würzen, etwas abkühlen.

  3. Butterflöckli
     

    In jede Rondelle 7 Rosenkohlhälften leicht eindrücken. Butterflöckli darauf verteilen.

Hinweise

Backen: nacheinander ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

359 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiss

10 g

En Guete!

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