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Poularde mit Mais und Rosmarinbutter

Zerlaufene Rosmarinbutter zum goldig süssen Mais und Brüstli schmecken wunderbar und dazu passt: Blattsalat und Pommes Chips.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
524 kcal
Poularde mit Mais und Rosmarinbutter

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Worcestershire-Sauce
NaN EL
Rosmarin, fein geschnitten
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Wasser
NaN dl
Lorbeerblätter
NaN 
Maiskolben mit den Blättern , halbiert
NaN 
Maispoularden-Brüstli (je ca. 180 g)
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Worcestershire-Sauce
    NaN EL
    Rosmarin, fein geschnitten
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Rosmarinbutter: Butter und Worcestershire-Sauce mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Rosmarin beigeben, würzen, kurz weiterrühren, zugedeckt beiseite stellen.

  2. Wasser
    NaN dl
    Lorbeerblätter
    NaN 
    Maiskolben mit den Blättern , halbiert
    NaN 
    Maispoularden-Brüstli (je ca. 180 g)
    NaN 

    Wasser mit den Lorbeerblättern im Brattopf aufkochen. Maiskolben hineinlegen, zugedeckt ca. 10 Min. dämpfen. Maispoularden-Brüstli, darauflegen, zugedeckt ca. 20 Min. mitgaren, herausnehmen. Maiskolben zugedeckt beiseite stellen. Wasser weggiessen, Pfanne ausreiben.

  3. Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Öl beigeben, heiss werden lassen. Maispoularden-Brüstli würzen, mit der Hautseite nach unten ca. 4 Min. knusprig braten, mit den Maiskolben und der Rosmarinbutter anrichten.

Hinweise

Maispoularde: Eine Maispoularde ist ein Poulet, das überwiegend mit Mais gefüttert wurde. Im Handel findet man es mitunter auch unter dem Namen Bresse-Poularde. Die Haut ist gelblich, das Fleisch fast weiss und zart, es hat ein sehr delikates Aroma.

Dazu passen: Blattsalat, Pommes Chips.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

524 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

42 g

En Guete!

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