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Poulet-Satay
Dieser Klassiker aus der indonesischen Küche schmeckt Jung und Alt und macht mit seiner würzigen Marinade Appetit auf Fernost.
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- Marinieren
- 2 h
- Vor- und Zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 219 kcal
Zutaten
Marinade
- Limettensaft
- NaN TL
- Sesamöl oder Erdnussöl
- NaN TL
- helle Sojasauce
- NaN EL
Poulet
- Pouletbrüstli, längs in ca. 5 mm breiten Streifen
- NaN g
- Holzspiesschen
- NaN
- Erdnussöl zum Braten
Und so wird’s gemacht
Marinade
- Limettensaft
- NaN TL
- Sesamöl oder Erdnussöl
- NaN TL
- helle Sojasauce
- NaN EL
Limettensaft, Öl und Sojasauce in einer Schüssel gut verrühren.
Poulet
- Pouletbrüstli, längs in ca. 5 mm breiten Streifen
- NaN g
- Holzspiesschen
- NaN
Fleisch wellenförmig an Spiesschen stecken, mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren, restliche Marinade beiseite stellen.
- Erdnussöl zum Braten
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Marinade abstreifen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. braten, 1–2-mal mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen, warm stellen.
Hinweise
Dazu passen: Erdnusssauce, Basmatireis.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
219 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
1 g
- Eiweiss
35 g
En Guete!
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