Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Pouletgeschnetzeltes mit Pilzen

Rahmsauce mit Schnittlauch, Champignons und Shitakepilz. Passt zu Reis oder Teigware.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
509 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
schlank
Pouletgeschnetzeltes mit Pilzen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
geschnetzeltes Pouletfleisch
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Olivenöl
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Champignons, in Scheibchen
NaN g
Shiitake-Pilze, in Scheibchen
NaN g
Mehl
NaN TL
Salz
NaN TL
Weisswein
NaN EL
Fleischbouillon
NaN dl
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Schnittlauch, fein geschnitten
NaN EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Teigwaren (z. B. Tagliatelle)
NaN g
Salzwasser, siedend
 

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    geschnetzeltes Pouletfleisch
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet ca. 4 Min. braten, herausnehmen, würzen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Champignons, in Scheibchen
    NaN g
    Shiitake-Pilze, in Scheibchen
    NaN g
    Mehl
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Zwiebel und Pilze ca. 5 Min. anbraten, Mehl darüberstäuben, salzen.

  3. Weisswein
    NaN EL
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Schnittlauch, fein geschnitten
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Wein beigeben, vollständig einkochen. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Poulet wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, Schnittlauch daruntermischen, würzen.

  4. Teigwaren (z. B. Tagliatelle)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit dem Geschnetzelten anrichten.

Hinweise

Tipp: Statt Teigwaren Reis verwenden.

Lunch-Tipp: Am Vortag zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren heiss werden lassen oder heiss in einer Thermo-Lunchbox mitnehmen.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

509 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

52 g

Eiweiss

37 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)