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Pruneaux

Pruneaux - Schlemmerei, ein Dessert, das auch mit Dörraprikosen gelingt!

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Vor- und Zubereiten
40 min
Marinieren
3 h
Nährwerte pro Stück (1/65)
-
vegetarischglutenfrei
Pruneaux

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

entsteinte Dörrpflaumen
NaN g
Vieille Prune
NaN dl

Füllung

Crème fraîche
NaN g
dunkle Schokolade, fein gehackt
NaN g

Glasur

dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g)
NaN Beutel
weisse Kuchenglasur (ca. 125 g)
NaN Beutel
Kakaopulver zum Bestäuben
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. entsteinte Dörrpflaumen
    NaN g
    Vieille Prune
    NaN dl

    Pflaumen mit Vieille Prune übergiessen, zugedeckt ca. 3 Std. marinieren. Dann die Flüssigkeit in ein Pfännchen abgiessen, Pflaumen auf Haushaltpapier abtropfen.

  2. Füllung

    Crème fraîche
    NaN g
    dunkle Schokolade, fein gehackt
    NaN g

    Crème fraîche zur Flüssigkeit geben, aufkochen. Pfännchen von der Platte ziehen, die Schokolade beigeben, schmelzen, glattrühren, unter gelegentlichem Rühren im kalten Wasserbad fest werden lassen. Die Masse in einen Spritzsack mit kleiner glatter Tülle geben, kühl stellen.

  3. Glasur

    dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g)
    NaN Beutel
    weisse Kuchenglasur (ca. 125 g)
    NaN Beutel
    Kakaopulver zum Bestäuben
    NaN EL

    Kuchenglasur schmelzen. Pflaumen an Zahnstocher oder Gabel stecken, in die Glasur tauchen, gut abtropfen, auf einem Backpapier fest werden lassen. Dunkle Pruneaux mit Kakaopulver bestäuben, dann in Pralinékapseln setzen.

Hinweise

Formen: Die Pflaumen so einschneiden, dass sie noch zusammenhalten, füllen. Pflaumen leicht zusammendrücken, kühl stellen, bis die Füllung fest ist.

Aufbewahren: In einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren (aber nicht im Kühlschrank, die Schokolade wird sonst matt). Haltbarkeit: ca. 5 Tage.

Tipp: Statt Dörrpflaumen ganze, entsteinte Dörraprikosen verwenden und den Vieille Prune durch Cognac oder Aprikosen-Schnaps ersetzen.

Nährwerte

pro Stück (1/65)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

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