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Quinoa mit Randen und Käse

Die winterliche nicht wegzudenkende Rande peppt den Quinoa auf, der Eiweiss-Lieferant ist ein Tommes, wer es lieber mit Ziegenkäse mag, kann auch solchen verwenden.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
508 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarischglutenfreischlank
Quinoa mit Randen und Käse

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Quinoa
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Zwiebel
NaN 
gekochte Randen
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Ziegen-Weichkäse (z. B. Chavroux) oder Tommes
NaN g
Thymian
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Quinoa
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Quinoa im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. al dente kochen.

  2. Zwiebel
    NaN 
    gekochte Randen
    NaN g

    Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden. Randen schälen, in ca. 1 cm dicke Stängel schneiden.

  3. Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebel ca. 3 Min. rührbraten. Randen beigeben, ca. 5 Min. mitrührbraten, salzen. Quinoa gut abtropfen, daruntermischen, anrichten. Hitze reduzieren.

  4. Ziegen-Weichkäse (z. B. Chavroux) oder Tommes
    NaN g
    Thymian
    NaN Zweiglein

    Käse längs halbieren, in derselben Pfanne zugedeckt ca. 2 Min. warm werden lassen. Käse auf dem Quinoa-Gemüse anrichten, Thymianblättchen abzupfen, darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

508 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

54 g

Eiweiss

23 g

En Guete!

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