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Quittencreme

Quitten sind auch geeignet für eine feine Creme - diese Creme lässt sich sogar ca. 1 Tag im Voraus zubereiten.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
889 kcal
vegetarischglutenfrei
Quittencreme

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Weisswein
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Wasser
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Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
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Quitten, mit einem Tuch abgerieben, geschält, geviertelt, entkernt, in Stücken (ergibt ca. 600 g)
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Quittengelee
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Zucker
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Rahm
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Zucker
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Wasser
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Butter
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Quitte (ca. 400 g), mit einem Tuch abgerieben, geschält, geviertelt, ent- kernt, in Würfeli
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Und so wird’s gemacht

  1. Weisswein
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN 

    Wein und Wasser mit den Vanillesamen aufkochen.

  2. Quitten, mit einem Tuch abgerieben, geschält, geviertelt, entkernt, in Stücken (ergibt ca. 600 g)
    NaN g
    Quittengelee
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL

    Quitten beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. weich köcheln. Gelee und Zucker beigeben. Pfanne von der Platte nehmen, Quitten pürieren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen.

  3. Rahm
    NaN dl

    Rahm steif schlagen, unter die Creme ziehen, in Schälchen verteilen, zugedeckt kühl stellen.

  4. Zucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Butter
    NaN g
    Quitte (ca. 400 g), mit einem Tuch abgerieben, geschält, geviertelt, ent- kernt, in Würfeli
    NaN 

    Zucker und Wasser ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-undher- Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Butter und Quittenwürfeli beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, auf der Creme verteilen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Püree ohne Schlagrahm ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

889 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

1 g

En Guete!

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