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Raffinierte Saucen für Fleisch-Fondues

Es geht nichts über selbst gemachte Fondue-Saucen. Wie wärs mit Kokos-Mango, Rettich-Orangen oder Avocado?

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Nährwerte pro Portion (1/4)
-
vegetarisch
Raffinierte Saucen für Fleisch-Fondues

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Avocado-Sauce (ca. 2 1/2 dl)

Limettensaft
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
Avocado, entsteint, 1/3 in Würfeli, beiseite gestellt, Rest in Stücken
NaN 
grüner Peperoncino, entkernt, fein gehackt
NaN 
glattblättrige Petersilie oder Koriander , fein gehackt
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Rettich-Orangen-Sauce (ca. 2 1/2 dl)

milder Senf
NaN TL
Weissweinessig
NaN EL
Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale und Saft
NaN 
Bierrettich, fein gerieben
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Kokos-Mango-Sauce (ca. 2 1/2 dl)

Kokosmilch
NaN dl
Mango-Chutney aus dem Glas
NaN EL
Joghurt nature
ca.NaN g
Mango, in Würfeli
NaN 
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Avocado-Sauce (ca. 2 1/2 dl)

    Limettensaft
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Avocado, entsteint, 1/3 in Würfeli, beiseite gestellt, Rest in Stücken
    NaN 
    grüner Peperoncino, entkernt, fein gehackt
    NaN 
    glattblättrige Petersilie oder Koriander , fein gehackt
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Alle Zutaten bis und mit Koriander mischen, pürieren. Avocadowürfeli daruntermischen, Sauce würzen.

  2. Rettich-Orangen-Sauce (ca. 2 1/2 dl)

    milder Senf
    NaN TL
    Weissweinessig
    NaN EL
    Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale und Saft
    NaN 
    Bierrettich, fein gerieben
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Senf, Essig und Orangenschale und -saft gut verrühren, Rettich daruntermischen, Sauce würzen.

  3. Kokos-Mango-Sauce (ca. 2 1/2 dl)

    Kokosmilch
    NaN dl
    Mango-Chutney aus dem Glas
    NaN EL
    Joghurt nature
    ca.NaN g
    Mango, in Würfeli
    NaN 
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Kokosmilch mit dem Chutney ca. 10 Min. köcheln, auskühlen. Joghurt und Mangowürfeli darunterrühren, Sauce würzen.

Hinweise

Tipp: Restliche Kokosmilch gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

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