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Rahmgulasch

Schmore dir einen Topf mit Rahmgulasch und dazu passend Kartoffelstock.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Schmoren
1 h 15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
432 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
Rahmgulasch

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Bratbutter zum Braten
 
Kalbsvoressen (z. B. Schulter)
NaN g
Mehl
NaN EL
Edelsüss-Paprika
NaN TL
Salz
NaN TL
Zwiebel
NaN 
Knoblauchzehe
NaN 
Bio-Zitrone
NaN 
Weisswein
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
Maizena
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
Salz, nach Bedarf
 
Edelsüss-Paprika
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter zum Braten
     
    Kalbsvoressen (z. B. Schulter)
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Edelsüss-Paprika
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, mit wenig Mehl bestäuben, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

  2. Zwiebel
    NaN 
    Knoblauchzehe
    NaN 
    Bio-Zitrone
    NaN 
    Weisswein
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl

    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, andämpfen. Von der Zitrone Schale dazureiben, kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 1/4 Std. schmoren.

  3. Maizena
    NaN EL
    Vollrahm
    NaN dl
    Salz, nach Bedarf
     
    Edelsüss-Paprika
    wenig 

    Maizena mit dem Rahm anrühren, unter Rühren dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln, salzen. Paprika darüberstäuben.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Gulasch ca. 1 Tag im Voraus schmoren, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren heiss werden lassen, Paprika darüberstreuen.

Dazu passt: Kartoffelstock.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

432 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

42 g

En Guete!

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