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Rahmkartoffeln

Super einfach, aber heiss begehrt: Die Rahmkartoffeln sind eine schnelle Beilage und kommen vor allem am Familientisch gut an.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
773 kcal
vegetarisch
Rahmkartoffeln

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Rahm
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
fest kochende Kartoffeln (ca. 800 g)
NaN 
geriebener Sbrinz
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Rahm
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund

    Rahm mit der Bouillon aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Petersilie fein schneiden, daruntermischen.

  2. fest kochende Kartoffeln (ca. 800 g)
    NaN 

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln gut waschen, mit der Schale im Abstand von ca. 5 mm fächerartig ein-, aber nicht durchschneiden, in die vorbereitete Form legen. Rahm über die Kartoffeln giessen.

  3. geriebener Sbrinz
    NaN EL

    Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Käse darüberstreuen.

  4. Fertig backen: ca. 15 Min.

Hinweise

Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 1½ Litern, gefettet

Als Beilage für 4 Personen

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

773 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

122 g

Eiweiss

18 g

En Guete!

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