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Ramen-Nudelsuppe

Ramen waren bei uns lange Zeit höchstens aus Instant-Suppen bekannt.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
225 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5
veganlactosefrei
Ramen-Nudelsuppe

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Schalotte
NaN 
Knoblauchzehe
NaN 
Shiitake-Pilze
NaN g
grüner Chili
NaN 
Zitronengras
NaN Stängel
Sesamöl
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN l
Sojasauce
NaN EL
Pak-Choi oder Chinakohl
NaN g
Ramen-Nudeln
NaN g
Korianderblättchen
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Schalotte
    NaN 
    Knoblauchzehe
    NaN 
    Shiitake-Pilze
    NaN g
    grüner Chili
    NaN 
    Zitronengras
    NaN Stängel

    Schalotte und Knoblauch schälen. Schalotte fein in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Shiitake-Pilze in Streifen schneiden. Chili entkernen, mit dem Zitronengras fein hacken.

  2. Sesamöl
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN l
    Sojasauce
    NaN EL
    Pak-Choi oder Chinakohl
    NaN g
    Ramen-Nudeln
    NaN g
    Korianderblättchen
    NaN EL

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte, Knoblauch, Shiitake-Pilze, Chili und Zitronengras ca. 3 Min. andämpfen. Bouillon und Sojasauce dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Pak-Choi in feine Streifen schneiden, mit den Nudeln beigeben, ca. 3 Min. knapp al dente kochen. In Suppenschalen verteilen, Koriander darüberstreuen.

Hinweise

Tipp: Sesam über die Suppe streuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

225 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

8 g

En Guete!

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