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Randen-Mandel-Kuchen

Aus geriebenen Randen und gemahlenen Mandeln entsteht im Nu ein ganz eigenwilliger Kuchen.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
55 min
Nährwerte pro Stück
148 kcal
vegetarischlactosefrei
Randen-Mandel-Kuchen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eigelbe
NaN 
Bio-Orange, abgeriebene Schale und 1/2 Saft
NaN 
rohe Randen, geschält, fein gerieben (ergibt ca. 250 g)
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Mehl
NaN g
Eiweisse mit 1 Prise Salz, steif geschlagen
NaN 
geschälte Mandeln, ohne Fett geröstet, zum Verzieren
 

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eigelbe
    NaN 

    Zucker, Salz und Eigelbe in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist.

  2. Bio-Orange, abgeriebene Schale und 1/2 Saft
    NaN 
    rohe Randen, geschält, fein gerieben (ergibt ca. 250 g)
    NaN g

    Orangenschale, -saft und Randen darunter rühren.

  3. gemahlene Mandeln
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Eiweisse mit 1 Prise Salz, steif geschlagen
    NaN 

    Mandeln und Mehl mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, Teig in die vorbereitete Form füllen.

  4. geschälte Mandeln, ohne Fett geröstet, zum Verzieren
     

Hinweise

Form: für die «Cake-Springform», gefettet, bemehlt, oder eine beschichtete Cakeform von ca. 30 cm, gefettet, bemehlt

Backen: ca. 55Min. auf dem Gitter in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen. Kuchen längs halbieren, und jede Hälfte in 8 Dreiecke schneiden, verzieren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

148 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

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