Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Rassige Piccata

Käseüberbackene Schweinsplätzli sind super lecker und passen gut zu Risotto oder Spaghetti.

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
522 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
Rassige Piccata

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Schweinsplätzli (z. B. Stotzen, je ca. 80 g)
NaN 
Salz
NaN TL
Sambal Oelek
NaN EL
Mehl
NaN EL
frische Eier
NaN 
höhlengereifter Emmentaler, gerieben
NaN g
Salbei, in feinen Streifen
NaN EL
Bratbutter
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Schweinsplätzli (z. B. Stotzen, je ca. 80 g)
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Sambal Oelek
    NaN EL
    Mehl
    NaN EL
    frische Eier
    NaN 
    höhlengereifter Emmentaler, gerieben
    NaN g
    Salbei, in feinen Streifen
    NaN EL

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Plätzli salzen, mit Sambal Oelek bestreichen. Mehl in einen flachen Teller geben. Eier mit dem Käse und dem Salbei in einer Schüssel verklopfen. Plätzli zuerst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann in der Eimasse wenden.

  2. Bratbutter
    NaN EL

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Plätzli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. braten, warm stellen.

Hinweise

Dazu passen: Risotto, Tomatenspaghetti.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

522 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

52 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)