Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Rassiges Cordon bleu

Aussen knusprig, innen schmelzig! Genau so muss ein Cordon bleu serviert werden.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
659 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
Rassiges Cordon bleu

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Hinterschinken (z. B. Rustico)
NaN Scheiben
scharfer Senf
NaN EL
Bündner Bergkäse
NaN g
Schweinsplätzli (z. B. Nierstück, je ca. 150 g), vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten, flach geklopft
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Ei
NaN 
Mehl
NaN EL
Paniermehl
NaN g
Bratbutter
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Hinterschinken (z. B. Rustico)
    NaN Scheiben
    scharfer Senf
    NaN EL
    Bündner Bergkäse
    NaN g
    Schweinsplätzli (z. B. Nierstück, je ca. 150 g), vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten, flach geklopft
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Schinken mit Senf bestreichen, Käse in 4 Stücke schneiden, darauflegen, zu Päckli formen, auf je eine Hälfte der Plätzli legen. Freie Plätzlihälften über die Päckli legen, Rand gut andrücken, würzen, evtl. mit Zahnstocher verschliessen.

  2. Ei
    NaN 
    Mehl
    NaN EL
    Paniermehl
    NaN g

    Ei verklopfen. Plätzli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.

  3. Bratbutter
    NaN EL

    Bratbutter in 2 beschichteten Bratpfannen heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Cordon bleus bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Hinweise

Dazu passen: Zitronenschnitze und Ofen-Frites.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

659 kcal

Fett

39 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

56 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)