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Rehrücken mit Zimtsauce
Hier ist festliche Stimmung am Tisch vorprogrammiert. Die etwas andere Sauce mit Apfelwein und Zimt garantiert, dass jedermann wild auf Wild wird. Wetten, dass …?
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Braten im Ofen
- 14 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 325 kcal
- Umweltverträglich
- Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
Zutaten
Fleisch
- Rehrücken (ca. 1,7 kg), vom Metzger kleine Filets herauslösen, Fleisch links und rechts dem Rückgrat entlang bis fast auf die Rippen einschneiden und binden lassen
- NaN
- Zimt
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter
- NaN EL
Zimtsauce
- Apfelwein
- NaN dl
- Wildfond oder Fleischbouillon
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Zimt
- NaN TL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer
- wenig
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Fleisch- Rehrücken (ca. 1,7 kg), vom Metzger kleine Filets herauslösen, Fleisch links und rechts dem Rückgrat entlang bis fast auf die Rippen einschneiden und binden lassen
- NaN
 - Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 250 Grad vorheizen. 
- Zimt
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
 - Fleisch kurz vor dem Anbraten würzen, mit den Rippen nach unten auf ein Blech legen. 
- Bratbutter
- NaN EL
 - Bratbutter in einer kleinen Pfanne heiss werden lassen, über das Fleisch giessen. 
- Zimtsauce- Apfelwein
- NaN dl
- Wildfond oder Fleischbouillon
- NaN dl
 - Apfelwein und Fond in einer Pfanne auf 1 1/2 dl einkochen. Hitze reduzieren. 
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Zimt
- NaN TL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer
- wenig
 - Rahm dazugiessen, unter Rühren kurz weiterköcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen. 
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
 - Fleisch den Rippen entlang waagrecht von den Knochen schneiden, in der Petersilie wenden. In ca. 2 cm dicke Medaillons schneiden. Kleine Filets ebenfalls in der Petersilie wenden, tranchieren. Sauce separat dazu servieren. 
Hinweise
Dazu passen: Polentaschnitten, Spätzli.
Braten: 12 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Kleine Filets dazulegen, ca. 2 Min.weiterbraten. Filets wenden, Ofen ausschalten, Fleisch ca. 10 Min. ruhen lassen, dabei die Ofentür einen Spalt breit offen lassen.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
- 325 kcal 
- Fett
- 18 g 
- Kohlenhydrate
- 2 g 
- Eiweiss
- 35 g 
En Guete!
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