Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Rhabarber-Joghurt-Köpfli

Fruchtig-leicht und dennoch cremig. Diese Joghurt-Köpfli sind ein schönes Dessert für viele Gelegenheiten

Werbung

Vor- und Zubereiten
35 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Stück
112 kcal
glutenfrei
Rhabarber-Joghurt-Köpfli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Rhabarber
NaN g
Wasser
NaN EL
Birkenzucker (Xylit)
NaN EL
tiefgekühlte Himbeeren
NaN g
Gelatine
NaN Blätter
Vanillestängel
NaN 
Joghurt nature (Bio)
NaN g
Birkenzucker (Xylit)
NaN EL
frisches Eiweiss
NaN 
Salz
NaN Prise
Birkenzucker (Xylit)
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Rhabarber
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Birkenzucker (Xylit)
    NaN EL
    tiefgekühlte Himbeeren
    NaN g

    Rhabarber schälen, schräg in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, mit dem Wasser und dem Birkenzucker in einer Pfanne zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln. Himbeeren daruntermischen, ca. 2 Min. ziehen lassen, abtropfen, dabei den Saft auffangen. Rhabarberkompott beiseite stellen.

  2. Gelatine
    NaN Blätter
    Vanillestängel
    NaN 
    Joghurt nature (Bio)
    NaN g
    Birkenzucker (Xylit)
    NaN EL

    Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit dem Joghurt und dem Birkenzucker verrühren. 3 EL des aufgefangenen Rhabarbersafts in einer kleinen Pfanne heiss werden lassen, Gelatine abtropfen, darin auflösen, mit 3 EL Joghurtmasse verrühren und sofort unter die restliche Masse rühren.

  3. frisches Eiweiss
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    Birkenzucker (Xylit)
    NaN TL

    Eiweiss mit dem Salz und dem Birkenzucker steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Joghurtmasse ziehen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

  4. Köpfli mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Köpfli auf Teller stürzen, mit dem Rhabarberkompott anrichten.

Hinweise

Für 4 Förmchen von je ca. 1¼ dl, kalt ausgespült

Hinweis: 1 TL Birkenzucker (Xylit) entspricht der Süsskraft von 4 g Kristallzucker bzw. 1 Würfelzucker. Birkenzucker ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.

Nährwerte

pro Stück

Energie

112 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

6 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)