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Betty Bossi

Rhabarber-Osterkuchen

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Obwohl er mit dem Belag unten und dem Biskuit oben gebacken wird, liegt man mit diesem saftigen Rhabarbkuchen nie verkehrt.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/8)
265 kcal
vegetarisch
Rhabarber-Osterkuchen

Zutaten

Zucker
NaN g
Butter, in Stücken
NaN g
Rhabarber, in ca. 3 cm langen Stücken
NaN g
Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Hartweizengriess
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Mehl
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g

    Zucker auf den vorbereiteten Formenboden streuen.

  2. Butter, in Stücken
    NaN g
    Rhabarber, in ca. 3 cm langen Stücken
    NaN g

    Caramelisieren: ca. 8 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Butter daraufgeben, schmelzen. Blech herausnehmen, leicht abkühlen. Rhabarberstücke dicht nebeneinander in den Caramel legen.

  3. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN

    Zucker und Eigelbe in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist.

  4. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen.

  5. Hartweizengriess
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Mehl
    NaN g

    Restliche Zutaten lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, auf dem Rhabarber verteilen.

  6. Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen noch heiss sorgfältig auf eine Tortenplatte stürzen, auskühlen.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

265 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

6 g

En Guete