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Rhabarber-Quark-Wähe

Schnell, einfach und überzeugend: Rhabarberwähe mit Quarkguss.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
370 kcal
vegetarisch
Rhabarber-Quark-Wähe

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Teig

ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø) oder Kuchenteig
NaN 
gemahlene Mandeln
NaN EL
Rhabarber, in ca. 1 cm dicken Scheiben
NaN g

Guss

Rahmquark
NaN g
Eier
NaN 
Erdbeerkonfitüre
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Teig

    ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø) oder Kuchenteig
    NaN 
    gemahlene Mandeln
    NaN EL
    Rhabarber, in ca. 1 cm dicken Scheiben
    NaN g

    Teig mit dem Papier in das Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Mandeln und Rhabarber darauf verteilen.

  2. Guss

    Rahmquark
    NaN g
    Eier
    NaN 
    Erdbeerkonfitüre
    NaN g

    Quark, Eier und Konfitüre gut verrühren, über den Rhabarber giessen.

  3. Puderzucker zum Bestäuben
    wenig 

Hinweise

Form: Für ein Backblech von ca. 30cm Ø

Backen: ca. 40 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

370 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

9 g

En Guete!

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