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Rhabarbermousse mit Erdbeeren

Im Glas serviert wirkt dieses Rhabarbermousse noch viel edler.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Kühl stellen
3 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
305 kcal
glutenfrei
Rhabarbermousse mit Erdbeeren

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Rhabarber
NaN g
Zucker
NaN EL
Wasser
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Gelatine
NaN Blätter
Vollrahm
NaN dl
frische Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Erdbeeren
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Rhabarber
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Gelatine
    NaN Blätter

    Rhabarber schälen, in Stücke schneiden, mit Zucker, Wasser und Zitronensaft ca. 3 Min. weich köcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen, abtropfen, unter den heissen Rhabarber rühren, auskühlen.

  2. Vollrahm
    NaN dl
    frische Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL

    Rahm steif schlagen, unter den Rhabarber ziehen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig unter die Rhabermasse ziehen. Mousse in Gläser füllen, ca. 3 Std. zugedeckt fest werden lassen.

  3. Erdbeeren
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL

    Erdbeeren vierteln, mit Puderzucker und Zitronensaft mischen, ca. 10 Min. ziehen lassen, auf Rhabarbermousse verteilen.

Hinweise

Form: Für 4 Gläser von ca. 2 dl.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

305 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

4 g

En Guete!

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