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Ricotta-Parfait mit Mandarinen

Ein absoluter Hingucker. Das Ricotta-Parfait bekommt dank der Silikonform eine wunderschöne Form, und die Mandarinen sind die perfekte fruchtige Begleitung.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Gefrieren
6 h
Nährwerte pro Portion (1/6)
212 kcal
vegetarischglutenfrei
Ricotta-Parfait mit Mandarinen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Ricotta
NaN g
Puderzucker
NaN g
Vanillestängel (Mc Cormick)
NaN 
Mandarine
NaN 
Vollrahm
NaN dl
Gelierzucker (Coop)
NaN EL
Mandarinen
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Ricotta
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Vanillestängel (Mc Cormick)
    NaN 
    Mandarine
    NaN 

    Ricotta und Puderzucker in eine Schüssel geben. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beigeben, Stängel beiseite legen. Mandarine heiss abspülen, trocken tupfen, die Schale dazureiben, gut verrühren. Den Saft auspressen (ergibt ca. 3 EL), beiseite stellen.

  2. Vollrahm
    NaN dl

    Rahm steif schlagen, die Hälfte davon mit dem Schwingbesen unter die Ricotta-Masse rühren. Restlichen Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in einen Einweg-Spritzsack geben, eine Ecke abschneiden. Masse in die Form spritzen, zugedeckt ca. 6 Std. gefrieren.

  3. Gelierzucker (Coop)
    NaN EL
    Mandarinen
    NaN 

    Beiseite gestellten Mandarinensaft und Vanillestängel mit dem Gelierzucker in einer kleinen Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, Mandarinen schälen, Schnitze ablösen, beigeben, ca. 2 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.

  4. Parfait sorgfältig aus der Form lösen, mit den Mandarinenschnitzen anrichten.

Hinweise

Für: die Silikonform für Küchlein und Parfait

Ergibt: 6 Stück

Lässt sich vorbereiten: Parfait ca. 2 Tage im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.

Tipp: Einen Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides mit dem Mandarinen-Sud mitköcheln.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

212 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

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