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Ricotta-Parfait mit Mandarinen
Ein absoluter Hingucker. Das Ricotta-Parfait bekommt dank der Silikonform eine wunderschöne Form, und die Mandarinen sind die perfekte fruchtige Begleitung.
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Gefrieren
- 6 h
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 212 kcal
Zutaten
- Ricotta
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Vanillestängel (Mc Cormick)
- NaN
- Mandarine
- NaN
- Vollrahm
- NaN dl
- Gelierzucker (Coop)
- NaN EL
- Mandarinen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Ricotta
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Vanillestängel (Mc Cormick)
- NaN
- Mandarine
- NaN
Ricotta und Puderzucker in eine Schüssel geben. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beigeben, Stängel beiseite legen. Mandarine heiss abspülen, trocken tupfen, die Schale dazureiben, gut verrühren. Den Saft auspressen (ergibt ca. 3 EL), beiseite stellen.
- Vollrahm
- NaN dl
Rahm steif schlagen, die Hälfte davon mit dem Schwingbesen unter die Ricotta-Masse rühren. Restlichen Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in einen Einweg-Spritzsack geben, eine Ecke abschneiden. Masse in die Form spritzen, zugedeckt ca. 6 Std. gefrieren.
- Gelierzucker (Coop)
- NaN EL
- Mandarinen
- NaN
Beiseite gestellten Mandarinensaft und Vanillestängel mit dem Gelierzucker in einer kleinen Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, Mandarinen schälen, Schnitze ablösen, beigeben, ca. 2 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.
Parfait sorgfältig aus der Form lösen, mit den Mandarinenschnitzen anrichten.
Hinweise
Für: die Silikonform für Küchlein und Parfait
Ergibt: 6 Stück
Lässt sich vorbereiten: Parfait ca. 2 Tage im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.
Tipp: Einen Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides mit dem Mandarinen-Sud mitköcheln.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
212 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
5 g
En Guete!
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