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Rindsmedaillons mit Café-de-Paris-Sauce

Dieses zarte Rindsfilet lässt sich gut geniessen. Die Café-de-Paris-Sauce schmeckt himmlisch dazu, und die Zubereitung ist einfach.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
486 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
Rindsmedaillons mit Café-de-Paris-Sauce

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Rindsmedaillons (je ca. 180 g, ca. 4 cm dick)
NaN 
Schalotte
NaN 
Butter, weich
NaN g
Bio-Zitrone
NaN 
Petersilie
NaN Bund
Schnittlauch
NaN Bund
getrocknete Kräuter (z.B. Majoran, Estragon und Thymian)
NaN EL
Senf
NaN EL
Worcestershire-Sauce
NaN TL
milder Curry
NaN TL
Edelsüss-Paprika
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Bratbutter
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Butter, kalt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Rindsmedaillons (je ca. 180 g, ca. 4 cm dick)
    NaN 

    Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

  2. Schalotte
    NaN 
    Butter, weich
    NaN g
    Bio-Zitrone
    NaN 
    Petersilie
    NaN Bund
    Schnittlauch
    NaN Bund
    getrocknete Kräuter (z.B. Majoran, Estragon und Thymian)
    NaN EL
    Senf
    NaN EL
    Worcestershire-Sauce
    NaN TL
    milder Curry
    NaN TL
    Edelsüss-Paprika
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Schalotte schälen, fein hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 1 TL Saft auspressen, beigeben. Pfanne von der Platte nehmen. Petersilie und Schnittlauch fein schneiden, mit den getrockneten Kräutern beigeben. Senf, Worcestershire-Sauce, Curry, Paprika, Salz und Pfeffer daruntermischen.

  3. Bratbutter
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Butter, kalt
    NaN g

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 3 Min. fertig braten, würzen. Fleisch auf der vorgewärmten Platte ca. 5 Min. warm stellen. Sauce nochmals warm werden lassen, Butter beigeben, mit dem Stabmixer kurz aufschäumen, mit den Medaillons auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

Hinweise

Dazu passen: Ofen-Pommes-frites.

Tipp: Medaillons mit Küchenschnur binden, dann bleiben sie beim Braten schöner in Form.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

486 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

41 g

En Guete!

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