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Rochers

Rochers - wer möchte diese nicht gerne erobern?! Köstliche Pralinen!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Stück (1/75)
-
vegetarischglutenfrei
Rochers

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Mandelstifte
NaN g
Puderzucker
NaN g
Kirsch
NaN EL
Wasser
NaN EL
Orangeat, fein gehackt
NaN g
weisse Schokolade, zerbröckelt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mandelstifte
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Kirsch
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Orangeat, fein gehackt
    NaN g
    weisse Schokolade, zerbröckelt
    NaN g

    Mandelstifte und Puderzucker mischen, dann die Flüssigkeit daruntermischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, gleichmässig ausstreichen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen ca. 8 Min. hellbraun rösten, ab und zu wenden. Herausnehmen, leicht abkühlen. Mit dem Orangeat mischen. Die Schokolade im nicht zu heissen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Sorgfältig unter die Mandelmasse mischen.

Hinweise

Formen: Aus der Masse mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen formen, auf eine mit Backpapier belegte Unterlage legen, fest werden lassen. In Pralinékapseln setzen.

Aufbewahren: In einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren (aber nicht im Kühlschrank, die Schokolade wird sonst matt). Haltbarkeit: ca. 3 Wochen.

Dunkle Variante (siehe Bild): Statt 400 g weisse Schokolade nur 350 g dunkle Schokolade mit ca. 40 g Butter schmelzen.

Nährwerte

pro Stück (1/75)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

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