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Rosmarin-Panna-cotta mit Kumquat-Kompott

Geschmackstrends: Rosmarin gibt diesem Panna-cotta einen mediterranen Geschmack und die Kumquats begleiten bitterherb.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
452 kcal
vegetarischglutenfrei
Rosmarin-Panna-cotta mit Kumquat-Kompott

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Rosmarin-Panna-cotta

Vollrahm
NaN dl
Zucker
NaN EL
Agar-Agar (z. B. Morga; ca. 2 g)
NaN TL
Rosmarin, fein geschnitten
NaN EL

Kumquat-Kompott

Wasser
NaN dl
Zucker
NaN EL
Kumquats, geviertelt, entkernt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Rosmarin-Panna-cotta

    Vollrahm
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Agar-Agar (z. B. Morga; ca. 2 g)
    NaN TL
    Rosmarin, fein geschnitten
    NaN EL

    Alle Zutaten in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen.

  2. Kumquat-Kompott

    Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL

    Wasser mit Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, sirupartig einköcheln.

  3. Kumquats, geviertelt, entkernt
    NaN g

    Kumquats im Sirup ca. 1 Min. köcheln, auskühlen.

Hinweise

Form: Für 4 Förmchen von je ca. 1 dl, kalt ausgespült

Servieren: Panna cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, Panna cotta auf Teller stürzen, mit Kumquats anrichten.

Tipp: Statt Agar-Agar 6 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft, verwenden. Rahm mit Zucker ca. 5 Min. köcheln, Pfanne von der Platte nehmen, die Gelatine darunterrühren, Masse durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in die vorbereiteten Förmchen füllen.

Lässt sich vorbereiten: Kompott 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kumquats vor dem Servieren warm werden lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

452 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

2 g

En Guete!

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