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Rösti-Tätschli
Die heiss geliebten Rösti-Tätschli lassen sich dank unseren Tipps ganz entspannt vorbereiten und vielseitig variieren.
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- Vor- und Zubereiten
 - 35 min
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 200 kcal
 
Zutaten
- fest kochende Kartoffeln
 - NaN kg
 - Ei
 - NaN
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 
- Bratbutter zum Braten
 
Und so wird’s gemacht
- fest kochende Kartoffeln
 - NaN kg
 - Ei
 - NaN
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen. Kartoffeln schälen, an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Ei verklopfen, mit Salz und Pfeffer beigeben, mischen.
- Bratbutter zum Braten
 
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Röstimasse in 12 Portionen teilen, flach drücken, portionenweise beidseitig je ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, Tätschli warm stellen.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten: Tätschli ca. 2 Std. im Voraus beidseitig je nur 3 Min. anbraten, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ofen auf 200 Grad vorheizen und Tätschli kurz vor dem Servieren in der Mitte des Ofens ca. 10 Min. fertig backen.
Sommerlich: Schneiden Sie 100 g Zucchini mit dem Sparschäler in Streifen, mit den Kartoffeln mischen.
Aromatisch: 1 Bund Kräuter, fein geschnitten, macht die Tätschli aromatisch.
Fröhlich: Schneiden Sie 100 g Rüebli mit dem Sparschäler in Streifen, mit den Kartoffeln mischen.
Rassig: Schneiden Sie 1 Bundzwiebel in feine Ringe, mit den Kartoffeln mischen.
Chüschtig: Mischen Sie 80 g Speckwürfeli unter die Kartoffeln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 200 kcal
- Fett
 5 g
- Kohlenhydrate
 31 g
- Eiweiss
 6 g
En Guete!
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