Betty Bossi

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Rüebli dämpfen

Dämpfen mit wenig Flüssigkeitszugabe ist eine beliebte und einfache Zubereitungsart. Ob Rüebli, Broccoli, Fenchel, Lauch, Kürbis, Peperoni usw., diese Kochart eignet sich bei allen Gemüsen.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
91 kcal
vegetarischglutenfrei
Rüebli dämpfen

Zutaten

Rüebli (siehe Tipp)
NaN g
Zwiebel
NaN 
Knoblauchzehe, nach Belieben
NaN 
Butter
NaN EL
Salz
NaN TL
Wasser
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli (siehe Tipp)
    NaN g
    Zwiebel
    NaN 
    Knoblauchzehe, nach Belieben
    NaN 
    Butter
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Wasser
    NaN dl

    Rüebli schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, bis die Zwiebel glasig ist. Rüebli beigeben, salzen, ca. 5 Min. dämpfen. Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 15 Min. knapp weich kochen.

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Hinweise

Tipp: Bundrüebli mit wenig Grün halbieren und zubereiten wie Rezept.

Glasierte Rüebli: Kochflüssigkeit offen einkochen, 1 TL Zucker über die Rüebli streuen und 20 g Butter beigeben. Rüebli unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne glasieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

91 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

2 g

En Guete

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