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Rüebli-Zimt-Mousse

Rüebli-Zimt-Mousse - ein Hauch von Grand Marnier darf keinesfalls fehlen!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Kühl stellen
3 h
Nährwerte pro Person
-
glutenfrei
Rüebli-Zimt-Mousse

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Rüebli, in Scheibchen
NaN g
grosses Rüebli, in Scheiben, beliebige Formen ausgestochen
NaN 
Bio-Orange, dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen, und 1 dl Saft
NaN 
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
Orangenlikör (z. B. Grand Marnier)
NaN EL
Rohrzucker
NaN EL
Zimt
NaN Msp.
Halbrahm, kalt, steif geschlagen
NaN dl
Kiwis, geschält, in Scheiben, halbiert, für die Garnitur
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli, in Scheibchen
    NaN g
    grosses Rüebli, in Scheiben, beliebige Formen ausgestochen
    NaN 
    Bio-Orange, dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen, und 1 dl Saft
    NaN 
    Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter
    Orangenlikör (z. B. Grand Marnier)
    NaN EL
    Rohrzucker
    NaN EL
    Zimt
    NaN Msp.
    Halbrahm, kalt, steif geschlagen
    NaN dl
    Kiwis, geschält, in Scheiben, halbiert, für die Garnitur
    NaN 

    Alle Rüebli mit den Orangenstreifchen im Dämpfkörbchen weich garen. Ausgestochene Rüebli für die Garnitur zugedeckt beiseite legen. Rest sofort mit dem Orangensaft pürieren. Gelatine und alle Zutaten bis und mit Zimt unter das heisse Püree rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist. Glatt rühren, Schlagrahm darunter mischen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.Mousse mit einem in heisses Wasser getauchten Glaceportionierer formen, auf Tellern anrichten, garnieren.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

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