Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Sablés

Das mürbe Butterguetzli, das viele Formen und Varianten kennt. Dies hier ist die klassische Variante mit Butter, Vanille, Puderzucker und ohne Ei.

Werbung

Kühl stellen
1 h
Backen
20 min
Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Stück
42 kcal
vegetarisch
Sablés

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN TL
Salz
NaN Prise
Milch
NaN EL
Mehl
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise
    Milch
    NaN EL

    Butter in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillezucker, Salz und Milch darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Mehl
    NaN g

    Mehl daruntermischen, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  3. Teig halbieren, zu 2 Rollen von je 3 cm Ø formen, in Klarsichtfolie einpacken, ca. 30 Min. kühl stellen oder ca. 15 Min. tiefkühlen.

  4. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Folie entfernen, Rollen mit einem scharfen Messer in 7 mm dicke Scheiben schneiden, Sablés auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

  5. Backen pro Blech: je ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

Hinweise

Ergibt ca. 60 Stück

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

42 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

1 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)