Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Safran-Panna-Cotta

Zu Ihrem Gourmet-Abend passt dieses pikante Panna-Cotta sehr gut - auf dem Porzellanplättli "Variation" serviert: eine wahre Augenweide!

Werbung

Vor- und Zubereiten
10 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
358 kcal
vegetarischglutenfrei
Safran-Panna-Cotta

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Halbrahm
NaN dl
Safran
NaN Briefchen
Agar-Agar (Morga)
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
rote Tapenade (Dörrtomatenpaste)
NaN EL
Mini-Lingue-di-Suocera (Lingue di Suocera sind zungenförmige, knusprige Fladenbrote)
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Halbrahm
    NaN dl
    Safran
    NaN Briefchen
    Agar-Agar (Morga)
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    rote Tapenade (Dörrtomatenpaste)
    NaN EL
    Mini-Lingue-di-Suocera (Lingue di Suocera sind zungenförmige, knusprige Fladenbrote)
    NaN 

    Rahm, Safran und Agar-Agar in einer Pfanne mit dem Schwingbesen unter ständigem Rühren aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. kochen, würzen, in die vorbereiteten Förmchen giessen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen. Panna cotta mit einer Messerspitze vom Förmchenrand lösen, stürzen, mit Tapenade und Lingue di Suocera garnieren.

Hinweise

Form: Für 4 Förmchen von je ca. 1 dl, kalt ausgespült

Lässt sich vorbereiten: Panna cotta ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

358 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)