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Saftplätzli

Lust auf Spätzli mit Saftplätzli: Hier haben wir ein leckeres Schmorrezept für Sie!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Schmoren
1 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
392 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
glutenfrei
Saftplätzli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Bratspeck in Tranchen
NaN g
Rindsplätzli (z. B. Schulterspitz, je ca. 80 g)
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Bratbutter zum Braten
 
Champignons
NaN g
Tomaten
NaN 
Zwiebeln
NaN 
Rosmarin
NaN Zweiglein
Thymian
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Bratspeck in Tranchen
    NaN g
    Rindsplätzli (z. B. Schulterspitz, je ca. 80 g)
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Bratbutter zum Braten
     

    Speck in ca. 5 mm breite Streifen scheiden.Fleisch würzen. Wenig Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, Speck in derselben Pfanne kurz anbraten, herausnehmen.

  2. Champignons
    NaN g
    Tomaten
    NaN 
    Zwiebeln
    NaN 
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Thymian
    NaN Zweiglein

    Champignons und Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Champignons, Tomaten und Zwiebeln lagenweise mit den Plätzli und dem Speck, Rosmarin und Thymian in den Brattopf schichten. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 1/2 Std. schmoren.

Hinweise

Dazu passen: Spätzli.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

392 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

44 g

En Guete!

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