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Saftplätzli
Lust auf Spätzli mit Saftplätzli: Hier haben wir ein leckeres Schmorrezept für Sie!
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Schmoren
- 1 h 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 392 kcal
- Umweltverträglich
- Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
Zutaten
- Bratspeck in Tranchen
- NaN g
- Rindsplätzli (z. B. Schulterspitz, je ca. 80 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter zum Braten
- Champignons
- NaN g
- Tomaten
- NaN
- Zwiebeln
- NaN
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Thymian
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- Bratspeck in Tranchen
- NaN g
- Rindsplätzli (z. B. Schulterspitz, je ca. 80 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter zum Braten
Speck in ca. 5 mm breite Streifen scheiden.Fleisch würzen. Wenig Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, Speck in derselben Pfanne kurz anbraten, herausnehmen.
- Champignons
- NaN g
- Tomaten
- NaN
- Zwiebeln
- NaN
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Thymian
- NaN Zweiglein
Champignons und Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Champignons, Tomaten und Zwiebeln lagenweise mit den Plätzli und dem Speck, Rosmarin und Thymian in den Brattopf schichten. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 1/2 Std. schmoren.
Hinweise
Dazu passen: Spätzli.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
392 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
44 g
En Guete!
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