Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Saftplätzli mit Äpfeln

Hier bekommt "Frucht-Fleisch" eine ganz neue Bedeutung: Saftplätzli aus Rind mit Apfel. Super leicht!

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Schmoren
1 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
343 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
glutenfrei
Saftplätzli mit Äpfeln

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

dünne Rindsplätzli (z.B. Eckstück, Unterspälte, je ca. 100 g)
NaN 
Senf
NaN EL
Paprika
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Zwiebeln, in Streifen
NaN 
Äpfel (z.B. Boskoop), in Schnitzen
NaN 
Salz
NaN TL
Butterflöckli
einige 
glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. dünne Rindsplätzli (z.B. Eckstück, Unterspälte, je ca. 100 g)
    NaN 
    Senf
    NaN EL
    Paprika
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Plätzli beidseitig mit Senf bestreichen, würzen.

  2. Zwiebeln, in Streifen
    NaN 
    Äpfel (z.B. Boskoop), in Schnitzen
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Butterflöckli
    einige 

    Die Hälfte der Zwiebeln und Äpfel in das Bratgeschirr verteilen, Plätzli darauflegen. Die restlichen Zwiebeln und Äpfel darauf verteilen. Salz darüberstreuen, Butterflöckli darauf verteilen.

  3. glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
    NaN EL

Hinweise

Schmoren: zugedeckt ca. 1.5 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Petersilie darüberstreuen.

Dazu passt: Kartoffelstock.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

343 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

47 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)