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Saibling auf Kürbis

Saibling auf Kürbis - leichtes Fischgericht für Kalorienbewusste

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
272 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
Saibling auf Kürbis

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Vinaigrette

Zitronensaft
NaN EL
Kürbiskernöl
NaN EL
Rapsöl
NaN EL
Kürbiskerne, grob gehackt, geröstet
NaN EL
Thymian, fein gehackt
NaN Zweiglein
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig 
Mehl
NaN EL
Saiblingfilets mit Haut (je ca. 90 g; siehe «Tipp»)
NaN 
Bratbutter zum Braten
 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Kürbis (Butternut) (siehe Hinweis), in ca. 4 mm dicken Scheiben
NaN g
Halloween- Kürbis (siehe Hinweis), in ca. 4 mm dicken Scheiben
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Vinaigrette

    Zitronensaft
    NaN EL
    Kürbiskernöl
    NaN EL
    Rapsöl
    NaN EL
    Kürbiskerne, grob gehackt, geröstet
    NaN EL
    Thymian, fein gehackt
    NaN Zweiglein
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 

    Zitronensaft, Öl, die Hälfte der Kürbiskerne und Thymian in einer Schüssel verrühren, Sauce würzen. Restliche Kürbiskerne beiseite stellen.

  2. Mehl
    NaN EL
    Saiblingfilets mit Haut (je ca. 90 g; siehe «Tipp»)
    NaN 

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Mehl in einen flachen Teller geben. Fischfilets portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, Rest gut andrücken.

  3. Bratbutter zum Braten
     
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fischfilets mit der Hautseite nach oben ca. 2 Min. braten, wenden, ca. 2 Min. fertig braten, würzen, warm stellen, Bratfett auftupfen.

  4. Kürbis (Butternut) (siehe Hinweis), in ca. 4 mm dicken Scheiben
    NaN g
    Halloween- Kürbis (siehe Hinweis), in ca. 4 mm dicken Scheiben
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Evtl. wenig Bratbutter beigeben. Kürbisscheiben portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. knapp weich braten, würzen.

Hinweise

Servieren: Kürbisscheiben fächerartig auf vorgewärmten Tellern anrichten, Fischfilets darauflegen und mit Vinaigrette beträufeln. Beiseite gestellte Kürbiskerne darüberstreuen.

Hinweis: Die Kürbissorten Butternut und Halloween haben einen leicht nussigen Geschmack. Beide Sorten eignen sich sehr gut zum Braten.

Tipp: Statt Saibling Seeforelle verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

272 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

21 g

En Guete!

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