Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Saltimbocca

Kalbsplätzli mit Rohschinken und dem aromatischen Salbeiblatt besteckt, wird zu der beliebten Saltimbocca alla romana.

Werbung

Vor- und Zubereiten
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
350 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
lactosefreiglutenfrei
Saltimbocca

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Rohschinken
NaN Tranchen
Salbeiblätter
NaN 
Kalbsplätzli (z. B. Nuss, je ca. 60 g)
NaN 
Öl zum Braten
 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Weisswein
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Rohschinken
    NaN Tranchen
    Salbeiblätter
    NaN 
    Kalbsplätzli (z. B. Nuss, je ca. 60 g)
    NaN 

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Rohschinken und Salbei auf die Plätzli legen, evtl. mit Zahnstochern fixieren.

  2. Öl zum Braten
     
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Weisswein
    NaN dl

    Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Wein in die Pfanne giessen, Bratsatz lösen. Saltimbocca auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Jus dazu servieren.

Hinweise

Dazu passt: Ofengemüse: je 300 g Randen, Pastinaken und Rüebli in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit 2 EL Olivenöl, 3/4 TL Salz und wenig Pfeffer mischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

350 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

39 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)