Betty Bossi

Werbung

Schafskäserollen mit Vanille

Schafskäserollen mit Vanille (Vegi) - knusprig und sehr fein zu Salat!

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Stück
340 kcal
vegetarisch
Schafskäserollen mit Vanille

Zutaten

Schafsweichkäse (ca. 180 g), in Würfeln
NaN 
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
NaN 
Milch
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Butter, flüssig
NaN g
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
NaN 
Strudelteig (ca. 120 g)
NaN Päckli

Und so wird’s gemacht

  1. Schafsweichkäse (ca. 180 g), in Würfeln
    NaN 
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN 
    Milch
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Käse und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen.

  2. Butter, flüssig
    NaN g
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN 
    Strudelteig (ca. 120 g)
    NaN Päckli

    Butter und Vanillesamen verrühren. Teigblätter auseinanderfalten, mit der Hälfte der Butter bestreichen, alle Teigblätter aufeinanderlegen, längs in 4 Streifen schneiden.

Werbung

Hinweise

Formen: Käsemasse auf die Teigstreifen verteilen, aufrollen (siehe «So gehts»). Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, dabei die Rollen mehrmals mit der restlichen Butter bestreichen.

Dazu passt: Salat.

So geht’s: Füllung auf dem unteren Viertel des Teiges verteilen. Seitliche Ränder einschlagen, mit Butter bestreichen, aufrollen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

340 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

12 g

En Guete

Werbung