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Schlanke BBQ-Sauce
Eine selbstgemachte BBQ-Sauce, die ganz ohne Kristallzucker auskommt. Passt perfekt zu grilliertem Fleisch oder Ofenkartoffeln, fruchtig und pikant zugleich.
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 68 kcal
Zutaten
- Zwiebeln
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Dattel (Medjool)
- NaN
- tiefgekühlte Heidelbeeren
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- geräucherter Paprika
- NaN TL
- Cayennepfeffer
- NaN Msp.
- Zimt
- NaN Msp.
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Zwiebeln
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Dattel (Medjool)
- NaN
- tiefgekühlte Heidelbeeren
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- geräucherter Paprika
- NaN TL
- Cayennepfeffer
- NaN Msp.
- Zimt
- NaN Msp.
- Salz
- NaN TL
Zwiebeln schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln ca. 3 Min. andämpfen. Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Dattel entsteinen, in Stücke schneiden, mit den Heidelbeeren und dem Wasser beigeben, mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln. Paprika, Cayennepfeffer und Zimt daruntermischen, salzen. Sauce pürieren, auskühlen.
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Hinweise
Lässt sich vorbereiten: Sauce ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Passt zu: grilliertem Fleisch oder Käse, Ofenkartoffeln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
68 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
11 g
- Eiweiss
1 g
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