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Schlanke BBQ-Sauce

Eine selbstgemachte BBQ-Sauce, die ganz ohne Kristallzucker auskommt. Passt perfekt zu grilliertem Fleisch oder Ofenkartoffeln, fruchtig und pikant zugleich.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
68 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
BBQ Sauce schlanke Variante

Zutaten

Zwiebeln
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Tomatenpüree
NaN EL
Dattel (Medjool)
NaN 
tiefgekühlte Heidelbeeren
NaN g
Wasser
NaN dl
geräucherter Paprika
NaN TL
Cayennepfeffer
NaN Msp.
Zimt
NaN Msp.
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebeln
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Tomatenpüree
    NaN EL
    Dattel (Medjool)
    NaN 
    tiefgekühlte Heidelbeeren
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    geräucherter Paprika
    NaN TL
    Cayennepfeffer
    NaN Msp.
    Zimt
    NaN Msp.
    Salz
    NaN TL

    Zwiebeln schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln ca. 3 Min. andämpfen. Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Dattel entsteinen, in Stücke schneiden, mit den Heidelbeeren und dem Wasser beigeben, mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln. Paprika, Cayennepfeffer und Zimt daruntermischen, salzen. Sauce pürieren, auskühlen.

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Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Sauce ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Passt zu: grilliertem Fleisch oder Käse, Ofenkartoffeln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

68 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

1 g

En Guete

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