Betty Bossi

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Schneemännli-Parade

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Dieses Weihnachtsgebäck lässt das Warten auf die richtigen Schneemänner überbrücken. Die Mini-Gugelhöpfli werden liebevoll dekoriert: so macht Backen Spass!

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Vor- und Zubereiten
2 h
Trocknen lassen
1 h
Nährwerte pro Stück
302 kcal
glutenfrei
Schneemännli-Parade

Zutaten

weisse Schokoladekugeln oder dunkle Schokoladekugeln (z. B.Lindor)
NaN 
gebackene ungefüllte Spitzbuben-Höpfli (siehe rechts)
NaN 
Beutel weisse Kuchenglasur (je ca. 125 g), geschmolzen
NaN 
süsse Schaumpilze
NaN 
rotes Modelliermarzipan (ca. 80 g)
NaN Rolle
Schokoladestäbchen (Mikado)
NaN 
dunkle Kuchenglasur, geschmolzen
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. weisse Schokoladekugeln oder dunkle Schokoladekugeln (z. B.Lindor)
    NaN 
    gebackene ungefüllte Spitzbuben-Höpfli (siehe rechts)
    NaN 
    Beutel weisse Kuchenglasur (je ca. 125 g), geschmolzen
    NaN 

    Schokoladekugeln auf die Höpfli legen, auf ein Gitter stellen. Weisse Schokoladeglasur darübergiessen

  2. süsse Schaumpilze
    NaN 

    Je einen Pilz als Hütchen auf den Kopf eines Schneemännli setzen, Glasur trocknen lassen.

  3. rotes Modelliermarzipan (ca. 80 g)
    NaN Rolle
    Schokoladestäbchen (Mikado)
    NaN 
    dunkle Kuchenglasur, geschmolzen
    wenig 

    Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 2 mm dick auswallen. In 12 Streifen von je ca. 2 x 5 cm schneiden, damit Besen formen. Schokoladestäbchen seitlich in das Höpfli stecken. Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 2 mm dick auswallen. In 12 Streifen von je ca. 2 x 5 cm schneiden, damit Besen formen. Schokoladestäbchen seitlich in das Höpfli stecken. Streifen als Schal um den Hals eines Schneemännli legen. Das restliche Marzipan in 12 kleine Stücke teilen, zu kleinen, spitzen Nasen formen, mit wenig dunkler Kuchenglasur ankleben. Restliche Kuchenglasur in einen Einweg-Spritzsack füllen. An der Spitze ca. 1 mm abschnei den. Je zwei Augen und zwei Knöpfe aufmalen, ca. 1 Std. trocknen lassen.

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Hinweise

Haltbarkeit: in einer Dose, gut verschlossen, kühl und trocken, ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro Stück

Energie

302 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

3 g

En Guete

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