Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Schneesterne

Schneesterne - süsses Wunder, wie vom Himmel gefallen

Werbung

Backen
10 min
Kühl stellen
2 h 15 min
Vor- und Zubereiten
50 min
Nährwerte pro 100 g
384 kcal
vegetarisch
Schneesterne

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prise
Vanillestängel
NaN 
starker Kaffee (z. B. Espresso)
NaN EL
frisches Ei
NaN 
Mehl
NaN g

Glasur

frisches Eiweiss
NaN 
Salz
NaN Prise
Puderzucker
NaN g
Hagelzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prise
    Vanillestängel
    NaN 
    starker Kaffee (z. B. Espresso)
    NaN EL
    frisches Ei
    NaN 

    Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und alle Zutaten bis und mit Ei beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Mehl
    NaN g

    Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  3. Glasur

    frisches Eiweiss
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    Puderzucker
    NaN g
    Hagelzucker
    NaN EL

    Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Puderzucker daruntermischen, in ein Spritztütchen geben, Sterne mit Glasur verzieren, Hagelzucker darüberstreuen.

Hinweise

Formen: Teig ca. 15 Min. vor dem Auswallen aus dem Kühlschrank nehmen. Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 7 mm dick auswallen, mit einem Spachtel von der Arbeitsfläche lösen. Sterne (ca. 5 cm Ø) ausstechen, auf zwei Backpapiere verteilen, ca. 15 Min. kühl stellen. Ein Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.

Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Vorgang wiederholen.

Tipp: Alle Sterne auf zwei Blechen im Heiss- / Umluftofen bei 160 Grad gleichzeitig backen.

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

384 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

60 g

Eiweiss

6 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)