Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Schoggiträumli

Ein Traum aus dunkler Schokolade, zu einer Creme mit Vanille und Maizena verarbeitet. Vor dem Genuss 2 Stunden kühl stellen.

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
283 kcal
vegetarischglutenfrei
Schoggiträumli

Zutaten

Vanillestängel
NaN 
Maizena
NaN EL
frische Eier
NaN 
dunkle Schokolade
NaN g
Milch
 
Zucker
 

Und so wird’s gemacht

  1. Vanillestängel
    NaN 
    Maizena
    NaN EL
    frische Eier
    NaN 
    dunkle Schokolade
    NaN g
    Milch
     
    Zucker
     

    Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit 5 dl Milch, Maizena, Eiern und 2 EL Zucker in eine Pfanne geben, mit dem Schwingbesen gut verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Schokolade fein hacken, in eine Schüssel geben. Creme durch ein Sieb dazugiessen, mit dem Schwingbesen rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Creme glatt rühren.

Werbung

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

283 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

Werbung