Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Schoko-Kokos-Kuchen

Der perfekte Geburtstagskuchen für Kokos-Liebhaber. Der Kokosgeschmack macht den Kuchen schön saftig und verleiht dem Kuchen einen exotischen Touch.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
529 kcal
vegetarisch
Schoko-Kokos-Kuchen

Zutaten

dunkle Schokolade
NaN g
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN 
Kokosmilch (Thai Kitchen, Bio)
NaN dl
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Kokosraspel
NaN g
Kokosmilch (Thai Kitchen, Bio)
NaN dl
dunkle Schokolade
NaN g
Kokosraspel
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

  2. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN 
    Kokosmilch (Thai Kitchen, Bio)
    NaN dl

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Kokosmilch mit der geschmolzenen Schokolade darunterrühren.

  3. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Kokosraspel
    NaN g

    Mehl, Backpulver und Kokosraspeln mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.

  4. Backen: ca. 60 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen.

  5. Kokosmilch (Thai Kitchen, Bio)
    NaN dl
    dunkle Schokolade
    NaN g
    Kokosraspel
    NaN g

    Kokosmilch in einer kleinen Pfanne warm werden lassen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, schmelzen, glatt rühren. Glasur auf dem Kuchen verteilen, Kokosraspeln darüberstreuen.

Hinweise

Form: Für eine Springform von ca. 20 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Tipp: Für die Verzierung kannst du statt Kokosraspeln Kokoschips oder beides verwenden.

Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

529 kcal

Fett

34 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

7 g

En Guete

Werbung

Unsere Highlights für Kinder

Pizza-Schlangen

Pizza-Schlangen

Total
45 min
Aktiv
30 min
vegetarisch
Bunte Bananen-Boote

Bunte Bananen-Boote

Total
15 min
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Pandabärli-MuffinsPremium

Glutenfreie Pandabärli-Muffins

Total
40 min
Aktiv
20 min
vegetarischglutenfrei
Würstli im Teig

Würstli im Teig

Total
28 min
Aktiv
10 min
Glutenfreie MilchschnittePremium

Glutenfreie Milchschnitte

Total
2 h 55 min
Aktiv
40 min
vegetarischglutenfrei
Caipirinha für Kinder

Caipirinha für Kinder

Total
10 min
veganlactosefreiglutenfrei
Smarties-Ringli

Smarties-Ringli

Total
2 h 35 min
Aktiv
30 min
vegetarisch
Apfel-Mumien

Apfel-Mumien

Total
4 h 15 min
Aktiv
1 h
vegetarisch
Kinder-Sangria

Kinder-Sangria

Total
10 min
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Schoggi-Spinne

Schoggi-Spinne

Total
5 h
Aktiv
1 h
glutenfrei
Trauben-Windbeutel

Trauben-Windbeutel

Total
1 h 25 min
Aktiv
40 min
vegetarisch
Zopfteig-Häsli

Zopfteig-Häsli

Total
3 h
Aktiv
40 min
vegetarisch