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Schokoladekuchen ohne Mehl

Der ultimative Schokolade Kuchen ohne Mehl! Diese glutenfreie Torte schmeckt wie ein warmes Schoggi-Mousse mit knuspriger Haube.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
364 kcal
vegetarischglutenfrei
Schokoladekuchen ohne Mehl

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

glutenfreie dunkle Schokolade (50 %, Crémant)
NaN g
Butter
NaN g
frische Eigelbe
NaN 
Zucker
NaN g
frische Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreie dunkle Schokolade (50 %, Crémant)
    NaN g
    Butter
    NaN g

    Schokolade fein hacken, mit der Butter in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade mit der Butter schmelzen, glatt rühren.

  2. frische Eigelbe
    NaN 
    Zucker
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eigelbe mit dem Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Schokolade darunterrühren.

  3. frische Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig unter die Masse ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben
     

    Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen. Kuchen mit dem Backpapier auf ein Gitter schieben, auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Tipp: Der Kuchen schmeckt am zweiten Tag am besten.

Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Ohne Mehl! Der ultimative Schokoladekuchen, ganz ohne Mehl. Schmeckt wie gebackenes Schokolademousse –schlicht unwiderstehlich!

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

364 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

4 g

En Guete!

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