Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Schokoladewürfeli-Cake

Mehr als ein Cake: Dieser Schokoladecake wird aus einem Grundteig zubereitet, der mit Schokoladewürfeln angereichert wird.

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
323 kcal
vegetarisch
Schokoladewürfeli-Cake

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN 
dunkle Schokolade (64% Kakao)
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
dunkle Schokolade (64% Kakao)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN 

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. dunkle Schokolade (64% Kakao)
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Schokolade grob hacken, mit Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen.

  3. dunkle Schokolade (64% Kakao)
    NaN g

    Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des Ofens. Backofen ausschalten. Schokolade am Stück auf den Cake legen, ca. 5 Min. im leicht geöffneten Backofen stehen lassen, herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, Schokolade mit einem Löffel verstreichen.

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 28 cm, mit Backpapier ausgelegt

Haltbarkeit: in Folie verpackt bei Raumtemperatur ca. 3 Tage.

Hinweis: Cailler Cuisine Noir 64 % ist mehr als eine Kochschokolade. Ihr hoher Kakaogehalt verleiht ihr ein besonders intensives Aroma. Und durch ihre zarte Konsistenz zergeht sie wie Butter - nicht nur in der Pfanne, sondern auch im Mund! Cailler Cuisine Noir 64 % ist in allen Coop Verkaufsstellen erhältlich.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

323 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)