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Schwämmli-Toast

Dieser Pilztoast schmeckt auch fein, wenn die Eierschwämme nicht selber gesucht wurden.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
501 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarisch
Schwämmli-Toast

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Baguette (ca. 300 g)
NaN 
Lauch
NaN g
Eierschwämme
NaN g
Butter
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
Maizena
NaN TL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Baguette (ca. 300 g)
    NaN 
    Lauch
    NaN g
    Eierschwämme
    NaN g
    Butter
    NaN EL
    Vollrahm
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Maizena
    NaN TL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Brot in 4 Stücke schneiden, quer halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des auf ca. 200 Grad vorgeheizten Ofens ca. 6 Min. rösten. Lauch in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Eierschwämmli reinigen, evtl. halbieren. Butter warm werden lassen. Lauch und Pilze ca. 3 Min. unter Rühren andämpfen. Rahm und Bouillon mit Maizena verrühren, dazugiessen, ca. 4 Min. köcheln, würzen. Je zwei Stück Brot auf einen Teller legen, Belag darauf verteilen.

Hinweise

Tipp: Eierschwämmli durch Champignons ersetzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

501 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

47 g

Eiweiss

11 g

En Guete!

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