Werbung
Schweinefleisch sweet and sour
Ein süsssaures Fleischgericht gehört einfach auf eine chinesische Speisekarte.
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 252 kcal
- Umweltverträglich
- Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- rote Peperoni
- NaN
- Bratbutter zum Anbraten
- geschnetzeltes Schweinefleisch
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Ananassaft
- NaN dl
- Ketchup
- NaN EL
- Apfelessig
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- Ananas
- NaN Scheiben
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- rote Peperoni
- NaN
 - Zwiebel schälen, in feine Schnitze, Peperoni in in feine Streifen schneiden, beiseite stellen. 
- Bratbutter zum Anbraten
- geschnetzeltes Schweinefleisch
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
 - Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, mit Mehl bestäuben, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren. 
- Ananassaft
- NaN dl
- Ketchup
- NaN EL
- Apfelessig
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
 - Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben. Zwiebel und Peperoni andämpfen. Ananassaft, Ketchup, Essig und Sojasauce beigeben, verrühren, aufkochen. Wasser mit Maizena anrühren, unter Rühren beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, ca. 15 Min. köcheln. 
- Ananas
- NaN Scheiben
 - Ananas in Stücke schneiden, beigeben, heiss werden lassen. 
Hinweise
Tipp: Statt Schweinefleisch Pouletfleisch verwenden, ca. 4 Min. braten, zugedeckt beiseite stellen. Mit der Ananas beigeben, nur noch heiss werden lassen.
Dazu passt: Basmati- oder Parfümreis.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
- 252 kcal 
- Fett
- 6 g 
- Kohlenhydrate
- 21 g 
- Eiweiss
- 30 g 
En Guete!
Werbung